注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

《认真工作是真正的聪明》  

2011-11-24 19:47:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《认真工作是真正的聪明》读完后,我感受到书中的事例告诉我们,责任是获取成功必备的素质,是迈向成功的必经之路,一个有责任感并有能力的人是充满人格魅力的。责任本身就是一种能力。那么,什么是能力呢?能力,永远都由责任来承载。能力体现在细节中,细节体现责任,责任决定成败。生活的一切原本都是由细节构成的,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节。因此,要担负起自己的责任,做好自己的工作,就必须从细节做起;没有好的负责态度,再强的能力,再好的本事也没有用,一切将成为空谈。  其实,智商的高低、经验的多寡并不重要,关键在于你是否有足够的责任感去解决问题,在现今社会,并不是缺乏有能力的人,那种既有能力又负责的人,才是每个企业中最需要的。有更好的可塑性,有更端正的态度,也更能让他们快速的成长并发挥自己的巨大能力。应此,责任就是使命,责任就是荣誉,责任就是胜利,责任就是信任。  有人说,假如你非常热爱工作,那你的生活就是天堂;假如你非常讨厌工作,那你的生活就是地狱。在每个人的生活中,大部分时间是和工作联系在一起的。没有哪一件工作是没有意义的。无论做什么工作,只要沉下心来,脚踏实地地去做,都能得到收获。一个人把时间花在什么地方,就会在那里看到成绩,只要你的努力是富有责任感的、是持之以恒的。 那么我作为一名老师,虽然没有完全读完这本书但对今后的教育教学工作也有了一点肤浅的想法。老师首先要严格要求自己,把教育教学过程中的一切细节问题当作一件大事来做,花大力气做,把小事做细、做全面,真正做到细致严谨。总结一句话,认真做好自己喜欢的工作就是最好的收获。

生命一分钟,敬业六十妙。勇敢地担负起自己的责任,人生才会充实,生活才有意义。有句话说的好,机会永远留给那些有优秀职业精神、崇高职业态度的人。让我们在追求这种伟大的职业精神中获取动力,开始自己的成功之旅吧! 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017