注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

培养责任感解决宝宝“赖学”  

2012-02-24 21:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑惑:孩子因为感冒在家休息了一周。星期五要去幼儿园了,结果早上就是不起床。没办法,我就和他说今天就不去幼儿园了,星期一一定要去,他也答应了。星期一早上他又把自己闷在被子里。最后只能让他又睡了半小时。后来跟他说带他出去玩才勉强起来,走在路上问要不要去幼儿园,他还是不去。

   解惑:在这个案例里,当孩子和家长在达成某种“协议”时,孩子一直没有遵守“协议”上规定,而家长却一直让步,甚至通过修改“协议”规定以求孩子能够接受,结果适得其反。

 其实父母需要反思自己的教育行为,人天生就有好逸恶劳的本性,孩子在家休息时间长了,找各种理由不上幼儿园是很正常的。任何事情都是有原则的,如果一味的迁就,我们能感受到家长的权威在逐渐丧失,孩子的责任感得不到很好的建立,出尔反尔的行为愈演愈烈。

   家长要培养孩子责任意识,让他知道自己说的话要用行动来证明。上幼儿园是每一个小朋友必须做的事,不需要伴随着任何条件去交换,家长也不需要去问孩子去不去。

 家长要以身作则,不要轻易改变事先的规定。如果事先跟孩子商量好了的事情,就要严格遵守,不要被孩子的哭闹耍赖击败,要细心判断孩子的行为表现,他的哭闹和耍赖很大程度上是试探你的界限,如果孩子发现父母没有界限,他就会公开挑战你的权威


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017