注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

点名的乐趣  

2012-02-04 12:50:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点名这个环节在每个班都少不了,既能方便教师了解班级人数到的情况,又能让小朋友熟悉自己的学号。

每次点名单纯地让幼儿喊“到”,就会让幼儿感到乏味而没有兴趣。时间久了,除了几个听话的小朋友应声以外,盛下的任你再怎么叫他,也不理你。该如何让幼儿对你的点名有兴趣呢?!

在我们宝宝班我们在每次点名前,先进行谈话,话题有许多,如:小猫是怎么叫的,小朋友就会很高兴的“喵喵喵”的回应你,然后,再依次按学号的顺序点名,依次学小猫叫回应你。

除了学小动物叫外,还可以以互相问好,新年到等等。有时还可以由一个词到一句简单的话等等。

   每天点名的时间就是我们最快乐的时候,有时有的小朋友甚至提醒我们老师:“老师,今天我们说什么呀?”点名不再感到枯燥而乏味了。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017