注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

教育孩子如何“玩”  

2012-07-03 09:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    孩子健康成长的一个理想境界就是学要学得好,玩要玩得好,这样的父母教育才是成功的。保证孩子有一定的合适的时间和空间去玩,并且引导孩子不同的玩的方法,同时教会孩子如何在玩中有所收益获得知识和经验,这同样是一个很值得关注和研究的问题
    父母要正确看待玩与学习的关系,不要误认为玩和学习是截然不同的事情,玩就没有一点价值所在。孩子学习要让他全神贯注,尽可能提高效率,但也一定要保证孩子玩的时间,也同样让他玩得尽兴,玩得开心。特别是孩子童年时期,玩更是其最主要的实践活动之一。家长需要注意的是在陪孩子玩的过程中充分观察和发现孩子的天赋和特长以及兴趣所在,通过不同的玩的方式培养孩子应有的好的性格特征和心理素质。发现了玩的价值和意义,才能让孩子的玩有所收获
    例如男孩子喜欢踢球,这不仅是一种很好的锻炼身体素质的途径,也能宣泄心理的压抑和不悦的情绪,同时还能培养男孩子的拼搏和勇敢地精神。父母不要万分介意孩子踢球会受伤然后心疼,一点小伤只会增强孩子的毅力和耐力,而不会有任何坏处的。在比如孩子喜欢唱歌听音乐,这同样是一种非常好的玩的方式,可以陶冶情操,舒缓紧张的情绪等等,让孩子学习自我解压和愉悦的方式。还有孩子可能喜欢拿个笔到处写写画画,父母同样不要觉得无聊和在搞破坏,这也是孩子的玩法,他会从其中获取很多的乐趣,也可能就为以后的特长打下了基础。要记住每一种玩的背后都有美好的情愫在发挥作用。
    教会孩子在玩中学着思考,学着争取和提升。比如有孩子喜欢玩玩具,更喜欢玩着玩着就把玩具大卸八块了,对于这种玩法父母不要一味地区否定,觉得孩子不爱惜东西,在搞破坏。聪明的父母应当是去问孩子这样做的原因,甚至加入孩子一起把玩具拆了,然后一起研究这个东西的构造,探索它的原理,或者再动手一起亲自有玩具重新组装好。这样的一次拆卸就成一场破坏变成了一次生动的实践课程了,孩子的收益一定是很多的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017