注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

好书推荐《亨利爷爷找幸运》  

2013-04-10 13:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好书推荐《亨利爷爷找幸运》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班《亨利爷爷找幸运》是一套暖暖心绘本系列中的一本,是儿童心灵成长图画书系。也是一套适于亲子阅读的优秀图画书,是为处在性格形成关键期(3—7)的孩子准备的一份心理自助礼物。受到儿童文学博士、作家、儿童阅读推广人唐池子的推荐。
    蓝蓝的天空上,有一位老爷爷站在阳台上弓着身子、瞪着眼睛,好像在努力地寻找什么东西?这位老爷爷一定就是亨利爷爷了吧?他是在找幸运吗?而下面的一个小男孩看着这位老爷爷,好像在等待什么?
    带着这些疑问,我们一起走进这个故事。
    亨利爷爷用他那双慧眼,幸运地找到了答案,其实就是生活中的那些令人感到幸福和满足的小细节。这是一本让孩子学会感恩和知足的绘本,让孩子学会珍惜亲情、友情、珍爱生活的一本书,如果孩子发现了身边的幸运,那么对于孩子来说,是多么的快乐和满足。
    我们应该珍惜现在的生活。每当问及孩子们感到幸运的事是什么时,孩子们的回答竟让我如此感动:最幸运的是有一个幸福的家,很幸运全家人可以在一起,爸爸妈妈都很爱我很幸运,我要谢谢爸爸妈妈!
    宝贝,对妈妈而言何尝不是这样,你的乖巧和懂事,是爸爸妈妈最大的幸运!我们能好好的生活就是最大的幸运,生活中点点滴滴都是我们美好的回忆,感谢我们身边 的每一个人,知足者常乐嘛,懂得珍惜亲情友情爱情,我们会更快乐,生活会更美好。
    这是一个温馨动人的小故事,它会告诉你,如何才能用一双慧眼,找到寻常生活里的那些令人感到幸福和满足的小细节。在生活中,只要你有一双善于发现的眼睛和一颗感恩的心,你就能体会到。幸运其实就在我们身边,在生活中,幸运不需要去寻找。学会感恩,学会珍惜亲情、友情,珍爱生活,就会拥有快乐和满足。
写给父母的话    亲子共读是父母与孩子之间一种良好的沟通方式,是父母对孩子进行教育的一个绝佳的途径。下面提供的几点建议,父母在同孩子进行亲子共读时可以参考。
亲子共读的时机 1、配合孩子的不同状态安排适当主题的故事。
2、在孩子情绪良好的时候,进行亲子共读的效果较好。
3、安排较固定的亲子共读的时间和地点。
亲子共读的方式 1、声音:用语言变化来传递故事的重点,使讲述变得生动。
2、肢体:让身体靠近并接触孩子,增进亲子关系。
3、速度:注意配合自己孩子对讲述速度的偏好。
4、创造力:不必完全局限于文字,可以根据图画自由发挥一下想象力。
亲子共读的基本态度 1、开放活泼:让孩子可以插话、提问、澄清等。亲子共读的目的是为了了解孩子的想法和感受,帮助亲子间的沟通,避免过于严肃的说教。另外,让孩子觉得父母乐于和自己交流,也是培养孩子自尊心和自信心的好方法。
2、倾听和接纳:耐心了解孩子的想法,避免急于教导孩子辨别是非对错。
3、彼此分享:把故事和孩子熟悉的生活经验相联系,让孩子讲述自己的故事;或者将自己生活经历中相类似的故事拿出来与孩子分享,孩子们通常都乐于倾听父母的真实故事。
     希望这本书成为您孩子性格形成关键期时的一份心理自助礼物!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017