注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

新生入园家长必读……  

2013-09-01 20:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子从家庭进入幼儿园,孩子的角色发生了变化,新的环境、新的生活,孩子都很陌生,不习惯,孩子哭闹是非常正常的现象,尤其是家长与幼儿园教师不积极配合,对这个问题不能正确理解和对待的,或是孩子在家中过分的溺爱,孩子自理能力、生活能力差、依赖性强的孩子或是三天打鱼、两天晒网,不坚持送的孩子,哭闹的时间会更长,有这么几种情况,请家长留意一下有以下几种类型的孩子:

1、 孩子来园时就忐忑不安。家长把孩子交给教师后孩子会发生大哭大闹现象,甚至躺在地上滚着哭,跺着脚哭,这种情况算不错的,因为往往哭着哭着,看父母走了他就不大哭了,哭是哭给父母看的,这样大哭大闹的孩子往往两三周就会不哭了,可以说这是小人精。

2、 孩子来园时很高兴并与父母招手再见。父母走时比较放心,但往往新鲜感过了,或玩够了时就会哭闹,这样的孩子往往第二、三天开始哭闹,这样叫“后犯劲”。这样的孩子还不如开始就哭的孩子适应的快。所以说我们一看第一天不哭的就担心“后犯劲”。

3、 孩子来园时并不大哭大闹,即使不高兴,但教师哄哄就会好的,但这样的孩子回家时却往往哭给父母看,尤其是旱晨不起床,主要是有心眼、想办法缠着父母,不肯上幼儿园,但在幼儿园却表现的不错,家长千万不要认为孩子不愿去也就算了,结果正中了孩子的“计”,应该坚持,鼓励孩子。

4、 最让人头痛的是个别孩子非常“泥腿”,哭起来没完没了,他并不大哭大闹,而是“干哭”,有的是嘴里还要叨叨着。“我找妈妈”、“妈妈还不来接呀等等”这样的孩子不听哄不听劝,任性,而且其它活动,其它小朋友很难分散他的注意力,这样的孩子过渡的要慢,最慢的要一个月左右。

5、 有的孩子平常不哭,一到午饭后要上床了就开始想家了,也有的孩子一天不大哭,等父母接来了却抱着大哭,感到很委曲。

除以上几种情况外,也有少部分孩子并不哭闹,很快随教师的指令进行活动了,但这是及少数孩子。

如果想让孩子适应的快些,还要靠家长的配合:

1、家长要尽量多带孩子到班上与教师熟悉,看看厕所、洗手和渴水、睡觉的地方,并且告诉孩子怎样上厕所,怎样洗手,什么时候睡觉,让孩子有一个初步的印象,让教师认识孩子并叫出孩子的乳名,孩子会感觉教师是熟人、亲人,适应的就快。

2、 要有决心坚持送孩子,不能一天打鱼,两天晒网,要明白孩子哭闹是正常的事,千万不要孩子回家百般的呵护,好像欠了孩子什么,这样孩子反而更想家。

3、 送孩子时,要果断地交给老师马上离开,千万不能依恋不舍,三步两回头,更不能孩子哭,家长也哭,孩子会更加恐惧,也不能在远处张望或中途来园看孩子,这时反而使孩子不易适应,只想找亲人回家,实际这样是在害孩子。

4、 孩子刚入园两周,来园不要过早,在8:00以后最好,晚上接的不要过晚。我们计划前两周早接,在4:00接。因为孩子在园时间过长,会想家,第二天更不愿来园,稳定后在4:30过来接。

总之,家长配合得好,孩子适应得快,家长配合得不好,孩子适应就慢,这是我们的经验,我们希望家长能正确理解和对待。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017