注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

宝宝为什么爱感冒  

2014-03-28 11:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新生命的诞生,既是父母爱情的结晶,更是人们生命的延续。加之目前的独生子女政策,使得来到这个世界的小宝宝得到了空前的关注。正应了这句老话:含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了。在两代6口人的精心呵护下,大部分的小家伙能没病没灾地茁壮成长,但是也有一部分宝宝反而整天不消停,三天两头的发烧、感冒,不但生病受痛苦,还要又吃药、又打针,两头遭罪。家长不但工作业绩受影响,薪水要减少,更要负担沉重的心理压力,生活质量明显下降。

     这一切是什么原因呢?
     通过对爱生病的孩子的观察,宝宝爱感冒,并不是缺微量元素、缺营养、不卫生的缘故,反而是吃得过多、过杂和洗澡过多的原因。
     家长希望宝宝健康成长,总是怕缺营养,于是乎各种食物吃得越多越好。殊不知小儿的消化系统、神经系统等远未完全发育、协调。吃得过多,消化不了,肠胃负担加重,就可能存食了。任何食物,吃进去均需要通过消化、吸收,才能转换为人体需要的营养元素。因此,吃得再多、再有营养的食物,如果宝宝不能消化、吸收也是白搭,反过来要导致存食。存食后人体的正常功能不协调,免疫力反而下降,反而不能吸收有益的营养元素。食积化火,皮肤的腠理开泄,导致外寒易于入侵,出现感冒,俗称的“寒包火”。
     同时目前的食品安全性很值得怀疑,利益的驱使,使得化肥,农药,激素,添加剂、调味剂、防腐剂、稳定剂、色素(大多数属于化工原料)等在食品中的应用越来越广泛(三聚氰胺的曝光就是明显的例证),相当于吃得越多,毒副作用越大,宝宝娇嫩的身体受到了吗?
     如果宝宝在近期表现为爱发脾气,头部出汗增多,睡着后眼睛闭合不完全(像睁着眼睡觉),大便或干或稀,臭味明显,山根(鼻根部,即两眼中间偏下处)发青等症状,就表明有存食了。需要下狠心饿几顿,必要时吃一些消食化积的药物,就可能避免感冒了。
     勤洗澡本来是好的卫生习惯,但凡事要有度。尤其是小孩,各个系统的发育未完成、未协调好,皮肤的发育也如此。洗澡过多,尤其是搓澡,过多使用浴液,不但导致皮脂减少,出现皮肤干燥不适,破坏角质层,导致皮肤的屏障功能降低。还使皮肤---人体最大的免疫器官遭受创伤,免疫力自然下降,想不生病都难了。
     最近的医学论坛报报道,美国的科学家研究发现,通过对小学生的长期观察,接触宠物的孩子反而较少患有过敏性疾病。说明人体接受一些刺激是有好处的。过度的干净并不利于孩子的健康。
     总而言之,临床时间越长,越发证明了老话的正确:若要小儿安,三分饥和寒。愿意与天下的家长们(不但包括父母,更包括爷爷奶奶、姥爷姥姥们)共勉。衷心希望祖国的花朵健康成长。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017