注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐
GACHA精选

绘画——《我见过的桥》  

2015-04-03 12:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生不知要走过多少桥,在桥上跨过多少山和水,领略过多少桥的诗情画意。古人云:“横桥远亘如游龙,明珠影落长河中。每一座桥都是一方风景,都在展示着丰富而生动的生活内容。
  几千年来人们建设了无数的石桥、木桥和索桥,它们随着文明的进程而发展着。有了桥就有路、有水、有山,更有桥上的人车马,凑在一起,就上演了人间的许多故事,或历史上的存亡兴衰,或是小说中的离合悲欢,引起人们的遐想深思。
  桥的主题蕴涵着丰富的教育资源。它是幼儿生活中熟悉的事物,任何一个城市、村庄都有桥梁,它们在社会生活中起着重要的作用,使我们的生活变的快捷和方便;它有着丰富的形态,有的柔美,有的庄严,有的轻巧,有的沉重,那流畅的线条、多变的构型,使人产生美妙的联想;它是艺术与科学结合的孩子,每一种形状都蕴涵着科学的原理,不论是材料的性质,还是造型里所运用的力学原理,都可以用具体的形象来展示;同时,它还有着悠久的历史和丰富的文化,那些关于桥的美好传说,更深刻地揭示了隐藏着的意义——跨越障碍,连接沟壑,抵达彼此的心灵。所以,爱也是彼此交流、沟通的桥梁。
  这是一个集合了科学、艺术、社会文化的综合性主题活动。本主题分为三块内容:第一块是“各种各样的桥”从日常生活中幼儿熟悉的经验出发,引导幼儿了解桥的作用,观察生活和图片中桥的样式,如拉索桥、拱式桥、梁式桥等;第二块是“桥的道理”,引导幼儿对各种桥中蕴涵的科学原理进行探究,知道桥的牢固与否涉及人的生命,而桥的牢固与材料和形状有密切的关系,进而了解是桥更牢固的方法;第三块是“我心中的桥”,引导幼儿在积累了丰富的经验的基础上去体验和表现桥的意义,并通过生动的想象来表达美好的愿望。
同时,这三块内容是交织在一起的,不可相互隔离,是以幼儿的经验作为基础展开的。首先,要充分利用当地的物质、文化资源和幼儿的生活经验,不要将活动局限于在活动室里看图片和录象,而应走出幼儿园,去观察河上的桥、立交桥和人行天桥。要注意桥与人、与河流、与楼、与车是一个整体,观察时要以桥为中心扩张展至生活中的细节。
  其次,要指导幼儿好好利用各种小实验,探究关于桥梁的设计原理,尽可能地让每个幼儿都获得操作和尝试的机会。有的实验幼儿操作熟练之后,可以转变为游戏,让幼儿在区域活动中自由操作。
 另外,还要充分利用民间传说、童话和儿歌来丰富主题的情感内涵,切忌将整个主题变成一个仅仅是学习科学知识的空间。应尽可能地激发幼儿的联想,去领悟桥所蕴涵的更为深刻的意义,让所有关于桥的经验都变得生动起来。
本主题也给予幼儿充分的搭建操作机会,教师应注意前期的搭建活动和后期的搭建活动,不论是材料上还是构思上都应该体现出逐步丰富、巧妙的特征来,同时,物质材料的搭建和身体的搭建也要并重。
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
 
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
 
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
 
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
 
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
 
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
 
绘画——《我见过的桥》 - 快乐家庭 - 太阳人幼儿园狗狗班
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017