注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园西瓜班

微笑的你最美,会学的你最好,健康的你最棒!健康快乐与我同伴!

 
 
 

日志

 
 
关于我

◆卓玲燕:我是一个富有爱心的幼儿教师,让我的爱呵护每一个孩子。学前教育大专学历,我从事幼教工作十几年,曾获得县论文二、三等奖。多次获得县级比赛“春天送你一首诗”一、二、等奖。园内各项活动比赛获得各种奖项,公开课一、二、三等奖。并多次被评为优秀班主任,工作积极分子。◆李婕:用眼去看孩子的世界,用心去听孩子的世界。我毕业于温州大学学前教育专业,从事幼教7年,,并荣获县级比赛“春天送你一首诗”一、二等奖,园内各活动比赛获得各奖项等。◆助教刘林夏:要做孩子的老师,先做孩子的朋友。毕业于苍南职业技术学院。

网易考拉推荐

专家提示家长引发孩子学习障碍  

2015-05-23 12:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家提示家长常用香水可引发孩子学习障碍  

  近日从烟台市疾病预防控制中心了解到,许多香水及空气芳香剂添加的化学香料(或称人工香味)都具有一定的毒性,不仅对使用者的身体健康造成一定的危害,而且周围人群吸闻到含有有害物质的“二手香”也会使自身健康受到威胁,尤其是孕妇和婴幼儿。

  据疾控专家介绍,很多人对“二手香”的间接过敏反应和“二手烟”很相似,尤其是在封闭的环境里,味道过于强烈容易使喷洒香水的人和吸入“二手香”的人出现头痛、头晕、打喷嚏、流泪、胸闷等症状,若是哮喘患者,更容易诱发患者发病。对孕妇和婴儿来说,“二手香”比“二手烟”可能更令人担忧。孕妇体内激素水平变化较大,闻到香水更易过敏;对哺乳期的母亲来说,香水的有害化学成分会通过乳汁损害婴儿健康。如果家长经常喷洒香水,会污染身边孩子所呼吸的空气,时间久了有可能引起孩子注意力不集中、学习障碍、活动过度,严重的还会诱发惊厥、发育迟缓等后果。

  专家建议,如果出于礼仪需要喷洒香水的一定要选择取得卫生许可证、标志规范的香水,并尽量选择清香淡雅、天然香料配制的香水,在腋下或者是颈后涂抹少许便可。尽量少在家里或者是公共场所放置芳香剂,应该多开窗通风换气。身边有孕妇、婴儿、儿童等敏感人群时,最好不用香水。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017